Facile e veloce da preparare , questa ricetta è una simpatica alternativa alla solita frittata con le uova. E’ una ricetta sana e appetitosa che piace molto anche ai bimbi (che spesso non si accorgono nemmeno della sostituzione con le uova ).
La base si prepara con acqua e farina di ceci, io l’ho arricchita con stracchino senza lattosio e asparagi , ma si può fare anche senza formaggio e con altre verdure.
Ingredienti per 6 persone (per una frittata grande e alta)
- 300 gr di farina di ceci integrale
- 600 ml di acqua
- 170 gr di stracchino senza lattosio
- 1 presa di sale
- 350 gr di asparagi
Il procedimento è davvero semplice, basta sbollentare un po’ gli asparagi e poi unirli in un tegame con tutti gli ingredienti e mescolare, versare il composto nella pentola antiaderente che avrete messo sul fuoco oliata con extravergine.
Io l’ho accompagnata da una buona insalata di pomodori e basilico e da un buon hummus di lupini. Marco Bianchi consiglia di accompagnare la frittata di farina di ceci con una spremuta di arancia rossa non zuccherata in modo da assimilare al massimo il ferro contenuto nei ceci!