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Pasta con zucchine, feta e pinoli tostati

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RICETTE DA VERA SPECIALIST

Pasta con zucchine, feta e pinoli tostati

Manca veramente poco, e possiamo ufficialmente inaugurare la tanto attesa stagione estiva.

Per me l’estate è sinonimo di libertà, spensieratezza, di serate all’aperto con gli amici, di aperitivi freschi e leggeri, e chi ha voglia di mettersi ai fornelli per tanto tempo, soprattutto dopo il periodo appena trascorso? La risposta la conosco, tranquilla, la penso come te.

Ma questo periodo dell’anno ci offre molti tipi di verdura e frutta, e lo sai bene quanto sia importante consumare verdura e frutta di stagione.

Oggi ti lascio una ricetta super buona da realizzare, e allo stesso tempo veloce e di facile esecuzione.

Se segui la mia pagina, sai che ritengo fondamentale organizzare i pasti, le varie preparazioni. Anche se non richiede troppo tempo farlo espresso questo lavoro, se riesci a tagliare le zucchine prima ( anche la sera prima ) ,e tostare i pinoli, risparmi minuti preziosi che puoi dedicare ad altro di più piacevole, o permetterti di rientrare da lavoro qualche momento più tardi.

PASTA ZUCCHINE FETA E PINOLI TOSTATI_resized_20210614_115207438

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 320 g di pasta
  • 4 zucchine medie tagliate a cubetti
  • 80 g di feta tagliata a cubetti
  • 2 cucchiai di pinoli
  • Sale
  • Un pizzico di zucchero semolato
  • Olio evo
  • Zenzero fresco (facoltativo)

PROCEDIMENTO:

  •  In una padella versa un filo di olio evo e spadella le zucchine a fuoco vivo per circa 5 minuti, aggiungi un pizzico di zucchero semolato ( lo zucchero serve per mantenere le zucchine belle verdi )
  •  Cuoci la pasta in abbondante acqua salata
  • Quando mancano tre minuti alla fine della cottura, versa la pasta nel sugo (aiutandoti con un mestolo forato)
  •  Aggiungi la feta tagliata a cubetti, un mestolo di acqua di cottura, e cuoci a fuoco vivo mescolando la pasta con un mestolo
  • Il risultato finale è una pasta con un sugo super cremoso
  •  Se ti piace come sapore, aggiungi una grattugiata di zenzero fresco, spadella a fuoco vivo per 1 minuto
  • Servi la pasta, e cospargi con i pinoli tostati

Buon appetito!

Ps. Clicca qui per leggere i miei consigli che ti faranno risparmiare tempo prezioso in cucina. 

A presto , 

Silvia