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Insalata di quinoa con mango e gamberi
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MENU E RICETTE

Insalata di quinoa con mango e gamberi

Estate, serate all’aperto, bimbi che giocano al parco fino a tardi, le risate di vecchi amichi che si ritrovano, la pelle abbronzata, la voglia di leggerezza, di incontri , di abbracci, di ballare sotto le stelle.

La stagione amata da tutti, anche da chi detesta il caldo, ma è consapevole di tutto ciò che l’estate con se porta.

Questo piatto l’ho realizzato per te, proprio ispirandomi a queste sensazioni, a ricordi di estati passate, ma ancora indelebili.

Un’insalata un po’ esotica, e sicuramente che non fa parte della nostra tradizione, ma che ogni tanto è giusto abbandonare, e concederci sapori e abbinamenti diversi.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

– 160 g di quinoa
– ½ cetriolo con buccia tagliato a cubetti
– 1 mango privo della buccia e tagliato a cubetti
– 250 g gamberi / mazzancolle
– Prezzemolo tritato / coriandolo
– ½ succo di lime ( facoltativo)
– Sale
– Tabasco q.b
– Olio evo

INSALATA DI QUINOA ,AVOCADO, GAMBERI, CETRIOLO

PROCEDIMENTO:
Fai bollire la quinoa in acqua per circa 20 minuti.
Scola la quinoa e fai evaporare.
Togli il carapace dai gamberi, elimina con l’aiuto di uno spelucchino, l’intestino, lavali sotto l’acqua corrente.
In una padella versa un filo di olio evo e cuoci i gamberi per alcuni minuti con alcune gocce di tabasco.
In una insalatiera unisci la quinoa, il cetriolo tagliato, il mango e i gamberi.
Aggiusta di sale e olio evo.
Aggiungi abbondante prezzemolo.
Servi.
Se lo desideri, puoi aggiungere anche il succo del lime.

INSALATA DI QUINOA ESOTICA

Alla prossima ricetta! 

Ps. sul mio blog trovi altre ricette estive 🙂